职业测评

霍兰德职业倾向测试

对于职业和兴趣的分类是最权威的测试

很多网友会问我们,才储除了大名鼎鼎的MBTI职业性格测试,在志愿选择或专业选择的时候,还有其他工具可以作为推荐参考吗?答案是有的 —— 霍兰德职业兴趣量表便将职业与兴趣做出了某种更为直接的关联。你儿时或现在的兴趣点到底可以做一些什么实际的职业?霍兰德职业兴趣测试将给出你答案。 约翰·霍兰德(John Holland)是美国约翰·霍普金斯大学心理学教授,美国著名的职业指导专家。他于1959年提出了具有广泛社会影响的职业兴趣理论。认为人的人格类型、兴趣与职业密切相关,兴趣是人们活动的巨大动力,凡是具有职业兴趣的职业,都可以提高人们的积极性,促使人们积极地、愉快地从事该职业,且职业兴趣与人格之间存在很高的相关性。Holland认为人格可分为现实型、研究型、艺术型、社会型、企业型和常规型六种类型。

注意事项:

答案没有好坏、对错之分,不必仔细推敲,结合自己的情况,根据第一印象回答每一题

为了能够使您得到更佳的测评体验,建议您使用IE8以上版本浏览器。

  • 用时5分钟

  • 安静的环境更准确的判断

  • 基于近况而非未来的判断

  • 给予专业建议和资料

返回顶部